기타 육아상담육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.04.04

신생아는 보통 언제까지 새벽에 깨나요?

안녕하세요

신생아를 보면 새벽마다 깨서 수유를 해줘야 해서 부모들이.못자는데여

보통 통잠 이라고 하는 새벽에 안깨고 푹 자려면 몇개월 정도 지나야 하나요??

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    1~2개월 아이의 통잠시간은 보통 4~5시간이라고 합니다.

    이 시기에는 아이들이 새벽에 깰 수 있습니다.

    생후 3개월이 지나면 자정부터 아침까지 멜라토닌의 분비가 많아지면서 낮과 밤을 가려 통잠을 잘 수 있게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 다름니다만 보통 백일이 지나가면 괜찮아지는경우가 많다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    보통 신생아는 생후 몇 주 동안은 자주 깨며, 밤과 낮의 개념을 혼동할 수 있습니다. 약 3~6개월까지는 밤에 두세 번 정도 깨는 경우가 일반적이며, 점차 수면 패턴이 안정화됩니다. 그러나 개별 아이의 상황에 따라 다를 수 있으며, 부모의 지속적인 돌봄과 보살핌이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이따라달라요

    50일30일부터통잠을자기도하고100일1년지나서도못자는아이도있답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 통잠의 개인차가 있습니다.

    그렇기 때문에 아이에게 낮과 밤잠을 인지시켜 주시는 것이 좋으며 아이가 숙면을 잘 취할 수 있도록 기본적인 환경을 조성해 주시는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성장속도가 전부 다르기 때문에 차이가 있습니다.

    보통은 돌을 지나면서 아이가 새벽에 잠에 깨는 시기가

    줄어든다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    통잠을 자기 시작하는 시기는 아이에 따라 다양합니다.

    아이가 편안하게 잘 수 있는 수면 환경을 마런해 주세요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 다릅니다. 시도 때도 없이 깨는 아이도 있너서요 아이를

    어떻게 재우는지와 아이의 성향이 중요해요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    신생아는 약 생후 6개월까지는 정기적인 수면주기가 없습니다.

    신생아는 하루에 약 16~17시간 정도잠을 잡니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이마다 다르거든요.

    신생아때는 분유를 조금씩 자주먹다보니 새벽에 두세번은 분유를 먹여야 하죠.

    어떤아가는 새벽에 안깨고 자는 경우도 있어요.

    분유양이 늘어나면서 자연스럽게 횟수도 줄어들어요.

    그러다가 새벽에 일어나는 횟수도 줄어들구요.

    2~3개월쯤은 통잠 가능할 수 있더라구요.

    아이마다 다르니 참고하셔요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    흔히 100일의 기적이라는 말이있듯이

    100일정도가 되면 통잠을 자는 아이들이 많을수있겠습니다.