청소생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.03.03

스테인레스 제품을 사면 연마제제거 꼭해야하나요? 방법은?

스테인레스 제품을 사면 꼭 연마제라는 성분을 제거 해주는 작업을 없애야 한다고 들었습니다.

스테인레스 연마제는 뭐고 이거를 제거는 어떻게 해야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 스테인레스 제품을 구매하면 연마제 제거를 하는 것이 좋습니다. 연마제는 스테인레스 제품의 표면을 부드럽게 만들기 위해 사용되는 물질로 베이킹소다와 식초와 물을 섞어서 세척 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스테인레스 제품을 사게 되면 연마제를 꼭 해주셔야 합니다. 키친타올에 식용류를 발라서

    스테인레스 제품을 꼼꼼하게 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    휴지와 식용유로 닦으셔야합니다 검정색이 안나올때까지 닦으세요 그후에 세재로 마무리해줍니다 잘행궈야합니다 .

  • 안녕하세요. 경건한직박구리62입니다.

    저는 식초를 한스픈 넣고 팔팔 끓여요~^^

    또는 30분정도 식초를 물에 타서 담궈놓았다가 세제로 헹궈내고 사용합니다