뽀로로
뽀로로23.01.24

스테인레스 제품엔 왜 연마제가 묻어있나요?

스테인레스 제품을 사용하기 전 항상 연마제 제거를 하는데 너무 번거롭고 어렵기도 하더라구요. 왜 스테인레스 제품에 연마제 처리를 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    연마는 표면을 더 좋게 하는공정입니다.

    스테인레스 제품은 광택이 중요하기 때문에 마지막에 연마공정을 거치게 되는데 이를 소비자가 원하는만큼 깨끗히 씻어내기 힘듭니다.

    때문에 음식용으로 사용하는거는 미세하게 남은 연마제를 제거하는게 좋죠