캠핑취미·여가활동
매너있는 여새115
매너있는 여새11522.10.29

겨울 캠핑시 텐트난방은 무엇으로 하나요?

캠핑시 질문입니다.

이제 밤엔 너무 춥네요. 겨울캠핑할때 텐트안에 난방은 무엇으로 하시나요?

겨울 텐트속 난방을 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    에어매트.침낭.핫팩.전기장판.

    캠핑용온풍기(잠잘때는 꺼주는게 안전해요)

    일산화탄소 경보기=겨울엔 일산화탄소 중독사고

    조심해야 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 가스난로를 사용하고 있고 난로를 텐트 안에 설치해서 사용할 때는 환기를 잘시켜줘야 하며 써큘레이트를 작동시켜주면 좋습니다. 그리고 바닥은 전기장판으로, 침구는 침낭으로 셋팅하시면 따뜻한 캠핑이 되실거에요

  • 안녕하세요. 은똥별입니다.

    겨울 캠핑도 춥지만 낭만이 있는 것 같아요

    기본적으로 겨율 캠핑을 위해서는 난로, 전기장판이 필요하겠고, 겨울용 침낭을 사용해 보는 것도 추천합니다!

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    텐트 난방 방법은 여러가지인데 가장 안전을 중시하시다면 저용량(와트) 전기 히터입니다.

    잠을 잘때는 에어매트나 두꺼운 패드가 없으면 밤에 춥고요, 전기 장판은 필수겠죠~

    그리고 밖이 하도 춥다보니 이정도만 하셔도 훈훈하게 느껴질 수 있지만, 잠잘때는 생각보다 힘들어요~!

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    동계 캠핑에는 전기장판과 함께 난로나 팬히터 같은 난방장비를 반드시 챙기셔야 합니다.

    난로의 온기를 텐트 전체적으로 돌게하기 위해 타프팬을 같이 사용하시면 더욱효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 오토캠핑장밖에 안가봤는데, 전기선을 연결할수있어서 전기장판들고갔었어요. 그리고 한번은 친한동생 인디언텐트(?)거기서 잘때는 안에 작은석유난로같은거 사용했었구요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    겨울철에는 텐트안에 난방을 통상적으로 기름난로 혹은 전기히터, 팬히터등 그리고 전기장판을 많이 사용합니다.

    화력이좋은 기름난로를 추천드립니다.