캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.10.29

겨울에 캠핑할때 텐트에서잘때..

겨울에 캠핑을 할 때 텐트에서 자려면 엄청 추울 건데 난방은 어떻게 해야 하나요 난로를 피우면 위험하다고 하는데 다른 방법은 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    난로를 써도 환기만 잘 해주시면 되긴하지만 난로쓰기가 영 찝찝하다면 전기매트와 두꺼운 침낭을 준비해 가시면 따뜻하게 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 겨울에 캠핑시 난로를 안켜실려면 반드시 침낭과 핫팩을 챙겨가세요. 침낭안에 핫팩을 터뜨리면 따뜻하게 잘수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    등유 난로를 사용 중이시라면 환기구를 열어놓으시고, 일산화탄소 경보기 2-3개(브랜드 다르게) 설치해놓으시면 됩니다!

    난로 틀고 상부에 팬히터나 서큘 꼭 해놓으셔야 훈훈한 공기가 가득찹니다

    장비가 어떤지 몰라 자세한 설명이 어렵지만..

    거실형 텐트라면 거실쪽에 설치하고 환기창을 열어둬야합니다

    열어놔도 따뜻해요~

    그리고 겨울에는 대부분 난방기는 2개정도 사용합니다 !

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    겨울에 텐트에서 자면 추운 것은 맞지만, 효과적인 난방 방법을 활용하면 따뜻하게 지낼 수 있습니다. 난로를 사용하는 것은 화재와 안전 문제 때문에 권장하지 않습니다. 대신 다음과 같은 방법을 고려해보세요^^

    1. 겨울용 슬리핑 백: 슬리핑 백은 보온성을 제공하는 중요한 요소입니다. 겨울용 슬리핑 백을 선택하고, 내부에 따뜻한 이불이나 담요를 추가해 보온성을 높일 수 있습니다.

    2. 발열체 사용: 손이나 발에 사용할 수 있는 발열체를 준비하면 몸을 따뜻하게 유지할 수 있습니다. 일회용 발열체나 충전형 발열체를 활용해 보세요.

    3. 적절한 옷차림: 겨울 캠핑 시 옷차림은 매우 중요합니다. 충분한 옷을 착용하여 겹겹이 옷을 입고, 모자와 장갑, 목도리 등을 착용해 체온 유지에 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 텐트 내부 절연: 텐트 내부를 절연하여 추운 공기가 들어오지 않도록 합니다. 텐트 내부에 이불이나 담요를 깔거나, 텐트 내부 벽면에 절연 시트를 부착하는 등의 방법을 사용해 보세요.

    5. 핫팩 사용: 손이나 발에 핫팩을 사용하면 지속적으로 따뜻함을 유지할 수 있습니다. 필요한 경우 핫팩을 준비해 두고 사용해 보세요.

    6. 온수보온병: 온수보온병에 뜨거운 물을 담아 두면 잠들기 전이나 일어날 때 따뜻한 물을 마실 수 있어 몸을 따뜻하게 유지할 수 있습니다.

    이러한 방법들을 활용하여 텐트에서 따뜻한 캠핑 경험을 즐기세요. 하지만 중요한 점은 안전에 유의하고, 언제든지 필요한 경우 캠핑을 중단하고 안전한 장소로 이동하는 것입니다.^^

    도움이 되셨다면 꾸욱!

    추천 좋아요 부탁드립니다 ^^