캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.09.24

가을이나 겨울에 난방은 어떻게 하죠?

가을이나 겨울에 캠핑을 가려고 하는데요 그런데 낮에는 괜찮은데 밤에 자려면 엄청 추울 건데 텐트에서 난방은 어떤 방식으로 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 무시동히터를 사용하여 난방을 하거나

    전기난로를 이용하는 방법도 있고

    약간 빡세게하시는 분들은 유단포를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    유료 캠핑장은 전기를 사용할수 있어 전기난로나 얇은 장판을 동반해서 가져가시면

    좋습니다. 노지 캠핑은 석유난로와 연료를 가져가시면 좋을 건 같습니다.

    석유난로는 사용시 환기 꼭 해주셔야 합니다.