캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

낮은 기온에서 캠핑할때 난방을 어떻게 하는게 효과적인가요?

요즘 캠핑을 하면 해질때부터 해뜨기전까지 기온이 많이 내려가서 너무 추운데 난로는 한계가 있어서 너무 춥더라고요. 어떻게 난방을 하는게 좋을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.24

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    난로를 사용하여 텐트 내부의 공기를 따뜻하게 만듭니다. 난로는 화재나 일산화탄소 중독 사고의 위험이 있으므로 사용 시

    주의해야 합니다.

  • 난로만 켜면 기온이 순환되지 않아서 덜 따뜻합니다.

    써큘레이터를 틀어야 해요. 그럼 더 따뜻합니다.

    이너텐트에는 전기매트 깔고 낮은 전력으로 사용하는 작은 히터를 틀면 됩니다.

    저는 늘 이렇게 다니는데 추워 본 적이 없었네요.

    참고로 난로 사용시 일산화탄소 경보기는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 사생취의입니다.

    난로를 사용하시면 난로위에 무동력팬을 두셔도 되고, 써큘레이터를 바닥으로 향하게하여 틀어두셔도 좋습니다.

    난로를 사용하시지 않는다면, 바닥공사를 철저히 하시고, 이부자리위에 전기요를 깔고 전기요위에 얇은 이불을 깐후 작은 팬히터나 온풍기를 사용하셔도 극동계까진 아니어도 동계시 꽤 괜찮습니다.

    전 아이들이 있어 난로는 사용못하고, 전기요와 팬히터 작은걸로 사용하는데 면텐트라서 그런지 몰라도 훈훈하게 잘 다니고 있습니다.

    항상 즐겁거 안전한 캠핑 즐기세요~