겨울속 캠핑 텐트속 난방은 어떻게 하나요?

장비는 허술한데 날씨가 쌀쌀한

겨울에도 텐트캠핑을 경험해 보고

싶은데, 추위를 많이 타는 체질이라

걱정도 됩니다. 좋은 방법이 없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

겨울철 캠핑을하실땐 난방기구를 잘 준비하셔야합니다.

기름난로나 전기히터등을 챙기시고 전기장판과 침낭은 꼭 준비하세요.

    안녕하세요. 금쪽같은고라니169입니다. 장비가 어느정도 허술(?)하실까요? 겨울 캠핑은 여름 캠핑보다 월동 장비가 더 필요한게 맞습니다. 난로가 있으면 정말 좋지만 텐트 여건상 난로를 놓을 수 없는 경우도 있겠죠. 그럼 전기장판이나 온수매트는 있으셔야 할거구요 용량이 적당한 온풍기도 있으면 좋구요. 이것들도 준비하기 어려우시다면 두툼한 침낭과 탕파만이라도 준비해 보세요. 동계캠핑 나름 매력적이니 잘 준비하셔서 잘 다녀오세요.

      안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

      동계 캠핑시엔 텐트안에 화목난로나 파세코 같은 석유난로를 사용합니다. 환기가 중요하니 텐트하부를 조금씩 열고 벤틸레이션 오픈하여 공기를 순환시키고 일산화탄소 경보기도 설치하는게 좋습니다.

        에어쿠션 사용하시면 되고 침낭을 에어쿠션위에 놓고

        사용 하심되요. 그리고 위험하닙까 되도록이면 전열기구는 사용하지 마세요.