캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.12
캠핑장에선 난방을 어떤 방식으로 하는게 안전할까요?

캠핑장 밤에는 추울때가 많더라구요

어떤 방식으로 난방을 해야 안전할지 안에서 난로를 떼면 너무 위험하꺼 같구요 따뜻하게 잘 수 았는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    경량 패딩을 입으시고 그 주머니안에 핫팩을 양쪽에

    넣어두고 주무신다면 진짜 따뜻하게 주무실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 난로가 위험할 것 같으시면

    바닥에 전기장판 까시고 소형 온풍기를 틀고 자도 충분합니다.

    요즘은 침낭 성능이 매우 좋아서 침낭을 좀 좋은걸로 준비하시면 따뜻하게 잘 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    일단 방수포와 스티로폼 매트를 까는 것이 먼저이구요

    요즘 날씨에는 침낭+핫팩정도만 있으면 따뜻합니다

    아니면 온수를 사용하는 보온주머니도 효과 좋구요

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.저는 이블을 약간 두께가 있는것을 준비합니다. 따로챙기기엔 짐이 많아져서 부피만 약간 늘어나는것을 사용해요. 요즘은 얇은것과 USB 전기장판을 사용하는것도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    겨울에는 기본적으로 전기 장판 켜고, 거실형 텐트 일 경우 난로 땝니다. 난로 땔 때 환기 주의하면서 때야 합니다. 난로 없다면 두꺼운 침낭에 핫팩 여러개 넣어서 버틸 수 있습니다.