비오는날 특별히 드시는 음식 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

저는 개인적으로 비가 오면 매콤하고 국물이 시원한 해물짬뽕을 먹습니다.

왜 그런지 모르겠는데 비오면 해산물이 땡기더라고요.

해물맛 나는 칼칼한 국물의 짬뽕 한그릇 먹으면 너무 좋아요.

    고민****

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저는 주로 라면이나 부침개를 먹는데요

    비오는날에 먹으면 더 군침돋고 맛있는거 같아요

    튀김류가 최고인거 같아요

      안녕하세요. 반가운말벌51입니다.점심에 간단하게 가늘개 채썬 호박 부침개를 먹었고요 ^^ 여기에 쌀 막걸리 같이 곁들였네요~~~

        안녕하세요. 건장한사자180입니다.

        비오는 날은 따뜻한 우동, 질문자님이 성인이시라면 김치전에 막걸리~ 일반적이지만 일반화된 이유가 궁합이 잘 맞아서 그렇지 않나 싶습니다~

          안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

          파전 또는 김치전과 막걸리요.

          아니면 양념치킨에 맥주도 좋구요.

          장칼국수도 갑자기 생각나네요.

            안녕하세요. 김재훈입니다.

            매콤한 아구찜

            고소한 모듬전 녹두전 파전 부추전

            포장마차 닭모래집볶음 돼지고기두루치기

            두부김치