양육·훈육육아
충실한긴꼬리204
충실한긴꼬리20422.10.29

아이 구강호흡 고칠 수 있는수면법 여쭤봅니다

아이가 입으로 숨을 쉬면서 입을 벌리고 자네요ㅜㅜ

입을 다물고 잘 수 있도록 고칠 수 있는 좋은 방법 알고 계시면 답변 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집안 환경이 너무 건조한 건 아닌 지 점검해 보기 바랍니다.

    습도 조절을 위해서 가습기를 틀어 놓거나, 젖은 빨래를 널어 놓으면 도움이 될 것입니다.

    물을 자주 마셔 주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    입을 벌리고 자는 아이들이 생각보다 많습니다. 구강호흡을 하는 아이는 정서장애, 뇌 발달 지연, 얼궁변형 등을 겪을 확률이 높습니다. 원인이 많기에 원인을 찾아 소거를 해주셔야 하기에 전문의와 이야길 해보시길 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    입호흡을 하는 대부분의 경우는 알레르기 비염 등의 호흡기 질환으로 코가 막힌 것이 원인이기 때문에 무엇보다도 코막힘의 원인을 찾아 적절한 치료해 주는 것이 가장 중요합니다. 그 외에는 의료용 마우스 피스를 입에 물고 부직포 재질로 만든 테이프를 입에 붙여 입이 벌어지는 것을 물리적으로 막는 방법이 있을 수 있습니다, 또 낮고 푹신한 베개를 베는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    구강 호흡을 한다면 구강호흡을 수정할만한 밴드를 사용해보는것도 도움이 될수

    있을것입니다.

    혹은 집이 너무 건조하거나 하여 코막힘이 있으면 나타날수있으니 환경적으로도 체크해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이대에 따라 다르지만 입안에 교정장치 등을

    해줌으로써 재우는 방법이 있으나 아이가 너무 어린 경우에는

    사용하기가 힘드니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 입으로 숨을 쉬면서 입을 벌리고 잔다고 하면

    아이가 잠을잘때 입을 다뭀고 잘수 있는 마스크나

    테이프를 구매해서 사용해보시는 것도

    고려해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    육아는 템빨이라는 말도 있죠??

    아이들 구강호흡을 고쳐주는 테이프가

    시중에서 판매되는데

    생각보다 효과가 좋다고 합니다

    인터넷 쇼핑몰에서 검색해보시기 바랍니다