넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.02.20

1치 세계대전 이후 2차 세계대전 독일에 대하여

1차 세계대전 책임국가로 독일이 많은 영토와 피해보상금 그리고 군대의 축소가 있었는데요

히틀러는 어떻게 2차 세계대전을 일으켰는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    제2차 세계 대전은 1939년 나치 독일의 폴란드 침공에 의해 발발하였으며, 나치 독일, 이탈리아 왕국, 일본 제국 3국을 중심으로 한 추축국과 이에 미국과 영국, 소련, 중화민국, 프랑스가 이끄는 연합국이 맞서면서 1945년 일본 제국이 항복할 때까지 총 6년간 이어진 전쟁입니다.

    제1차 세계대전의 패배로 독일은 영토의 상실과 막대한 배상금 지불, 군사력 제한 등의 조치를 당하였고, 이는 독일 국민들의 불만을 증폭시키는 요인이 되었습니다.

    이런 상황에서 히틀러는 독일의 경제적, 군사적 재건을 추진하면서, 베르사유 조약의 파기와 유럽 정복을 목표로 하는 팽창 정책을 추진하였습니다.

    독일은 오스트리아와 체코슬로바키아를 병합하고, 폴란드를 침공하여 제2차 세계 대전을 일으켰습니다.