기타 고민상담고민상담
수줍은호랑나비45
수줍은호랑나비4521.03.01

무기력증 원인이뭔가요? 또해결방법은 없나요

요즘 무슨일을 해도 신나지않고 우울하네요 잠도 잘 오지 않고요~ 그렇다고 게임을 하자고하니 게임을하면 화만 더 나고 음식으로 풀자니 식욕이 없어서 뭘먹지도 못하겠네요 좋은 해결 방법 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울하고 무기력하다면 매일 감사일기를적어보시길바랍니다

    하루3개씩 감사한것들에대해서적어보면 우울감이조금씩줄어들수있을겁니다

    꾸준하게연습하면 효과가나타날겁니다