기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.17

우울함을 해소할 수 있는 방법이 있나요

요즘 들어 매일 우울해서 기분이 안 좋습니다 우울하게 지내다 보니 기운도 없고 입맛도 없어 무기력하게 지내 네요 우울함을 해소할 수 있는 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 환경을 바꾸는 것이 가장 좋다고 생각합니다!

    보통 우울하면 집에만 있게 되던데, 이것이 저를 더 우울하게 만들더라구요.

    자전거나 산책 등, 야외 활동을 조금 늘려보시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.할일을 만들어 긍정적인 마음으로 집중해서 성취감을 느끼면 좋은결과 있어리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    우울할 때는 혼자 노래방에 가서 노래를 부르며 기분전환을 하거나

    친구들과 함께 여행을 다녀오며 기분 전환을 해보는 것도 좋을 것 같아요.