기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.16

무기력증을 벗어나는 노하우있을까요?

요즘 뭘해도 재미없고 뭘하고싶지도 않고 그냥 아무생각이 없네요.

속히 이 무기력증에서 벗어나고 싶은데 방법을 모르겠네요.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    매일 산책을 해보세요

    별거 아닌거 같지만 산책을 하면 마음도 편안해지고

    잡생각도 줄어들어서 머리를 비우는데 도움이 됩니다.

    무기력증은 머리를 비우는게 우선이에요

    지금 행복해야합니다.

    먼 미래에 행복을 위해서 현재에 행복을 희생하고 지나치지 마세요^^

    아주 작은거라도 소소한 행복을 지키세요

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 무기력증을 벗어나고싶으시면 하루에 10분 땀흘려서 운동해보시는게어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 무기력증을 벗어나려면 일단 잠을 잘 자야합니다. 잠을 잘 자려면 운동을 해야합니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    음 그 무기력함을 이겨내려고하지말고 무기력하니까 여태햇던것을은 잠시 멈추고 그시간동안 멍~ 하게잇으세요 그러다 어느순간 그시간 자체가 아까워집니다 그러고 다시 뭐라도 열심히할걸 하고 후회하고있는 내 자신을 봅니다 저도 그런적잇어서 무기력할땐 그렇게 보냈는데 그 이후로 무기력하면 가끔 저럽니다 몸도 정신도 쉬라고 무기력힘이 오는게 아닐까요

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 개인적으로 생각할때 무기력 할땐 우선 푹잔 후에 다시 생각해보고 내가 해야할 일에 대해 기록해서 최소 해야할 계획서 일에 몇가지라도 실행하다보면 어느정도 무기력 증에서 벗어 날거 같아요 ^^

    작은 도움이라도 도움이 되셨다면 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 조용한도요168입니다.

    저도 한 때 무기력증으로 폐인처럼 살았습니다.

    하지만 가족의 도움과 희생으로 벗어날 수 있었습니다.

    가족과 많은 시간을 가지시길 바랍니다