착상혈 생리혈 배란혈 차이? 구분할 수 있나요?

성별 여성
나이 27세

오랜만에 우리들의 블루스 드라마 정주행하다가 미성년자 임신 관련 에피를 보다 궁금한게 생겼습니다.

생리를 한 줄 알았는데 착상혈이 비춰 착각한 것 같더라구요.

착상혈 생리혈 배란혈 차이가 있나요? 구분할 수 있나요?

색상이라든지 일반적으로 구분할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

생리전에 나오는 분홍냉 또는 혈이 착상혈이란 얘기도 있는데..

착상혈 생리혈 배란혈 구분하는 방법 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

생리혈 양상만으로 생리혈, 착상혈, 배란혈을 구분하기는 어렵습니다. 다만 생리혈은 양이 많으며 대부분 선홍색이지만 간혹 갈색혈이자궁이 좋지 않을 경우에도 발생할 수 있으므로 이것을 통해 전적으로 구분하기는 어렵습니다.