기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.03.26

운동을 하면 할수록 점점 하기 싫어지는 이유가 뭔지 모르겠습니다.

웨이트 트레이닝을 한지 4년이 넘었는데 처음엔 부상이 와도 빨리 운동을 하고 싶어서 난리가 났는데 요즘은 부상도 없고 컨디션도 나쁘지 않은데 운동 하고 싶은 마음이 점점 사라집니다. 슬럼프인것 같은데 어떻게 극복을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.한번 변화를 줘보세요. 헬스장을 바꾸시던지 아님 주변 지인을 꼬셔서 같이 운동을 하면 조금 더 나으실거예요.;

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운동이 지루하고 해서 시간이지날수록 나태해지게 됩니다.자기관리잘하는분들이 대단하죠.가기싫어도 그냥 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운동계속하다보면 그럴때가있어요 저는 그럴때는운동 종목을바꿔서 하기도합니다.