기타 고민상담고민상담
꼼꼼한강아지202
꼼꼼한강아지20223.07.20

운동하는 도중에 너무 벗어나고 싶어요

운동을 1년째 다니고있는데 남들은 운동 가기 싫어도 막상 하면 즐겁다고 하는데 저는 운동 들어가도 너무 집에 가고싶습니다... 그나마 이 운동이 맞아서 이것저것 하다가 겨우 정착했는데도요

저체중이라 강해지고싶은데 운동을 좋아지게 만드는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    웨이트트레이닝 자체가 재미가 없는 운동입니다.

    혼자만의 개인운동이라그런데요

    이 운동이 재밌어 지기위해서는 딱한가지 자신의 몸이 변하는것을 느끼고 눈에 보여야됩니다.

    아직 그희열을 못느끼셔서 그런듯한데요.

    체육관에 있는 선생님이나 몸이좋은분들께 노하우 루틴등을 계속 물어보시고 배우셔서 익히셔야됩니다.

    그걸 몸에 쇠질로 승화시키는 작업이 있어야 이운동의 참맛을 느끼실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한기러기132입니다. 저는 운동을 하고 나서 그 후 땀을 흘리면 뿌듯함을 느껴요 그 운동만의 매력을 찾아보시먼 어떨까요?

  • 안녕하세요. 으와크입니다.

    결국엔 변화하는 모습을 보고

    그것에서 의욕을 얻는게 답입니다

    과체중이 살빠지는걸 보며 운동에 흥미를 느끼는것처럼 저체중도 근육이라던가 몸집이 커지는 모습을 보면 운동이 좋아질거라 생각되어요

    물론 영양도 중요해요