기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.30

하루라도 운동안하면 불안해요ㅜ

안녕하세요 저는 운동해서 살뺀지 2년됐는데 매일 운동하는데 강박이생긴거 같아요.

마음높고 편하게 살고싶은데 가능할까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    드시는 음식들(식단들)을 탄수화물,단백질,지방의 비율을 잘 조절해서 먹고 운동은 하시는데로 그대로하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    운동 안 한다고해서 마음놓고 편하게 살 수는 없을겁니다

    운동은 꾸준히 하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    매일 운동하시는 것은 매우 좋은 습관입니다.

    대단하십니다.

    하지만 강박증까지 고민하실 정도면 생각의 전환이 필요한 것 같습니다.

    운동을 하며 왜 불안한지 운동의 효과등 적어보시며 생각해보시면 생각의 정리와 함꼐 마음도 한결 편해지시지 않을까요? 운동은 매일 꾸준히 하되 강박으로 하는게 아닌 즐기면서 운동하시면 정신적 육체적 건강에 매우 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은이구아나56입니다.

    아주 높은 강도의 수준이 아니라면

    매일 가벼운 수준으로 운동하는거는

    여러모로 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 훌륭한페리카나151입니다.

    강박이신것 같습니다... 다른 취미를 만들거나 생활계획표를 짜세요 매일말고요