기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

겁많은 성격을 고치는법 있나요?

어릴때부터 겁이많고 무서워하는게 많았는데

이게 투자성향에서도 나타납니다

과감할땐 과감해야 하는데 너무 어렵습니다

변화도 싫어하고요

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.01

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    겁이 많은 성격은 천성입니다.

    그만큼 마음이 여리다는 뜻이고요

    너무 착해서 그럴수도 있습니다.

    소심한게 아니라 신중하기에

    조심하는것이니 소신대로 하시는게

    좋을듯합니다.

  • 성격을 억지로 개조해야할 필요가 있을까요?

    어떤 성격이든 단점이 있으면 장점이 있는게 아닐까요?

    본인이 자기 성격을 잘 안다면 단점을 최소화하고 장점을 극대화하려 노력하는게 성격을 고치려하는것보다 더 낫아보입니다만...

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다. 단순히 겁이 많다고 나쁘고 그런것은 아닌듯 합니다 사람의 성향이죠 신중하면 그 만큼 장점도 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 귀중한늑대61입니다.

    계속 부딪히다가 한번 성공을 경험하면 생각보다 별거 없다는걸 깨달을겁니다 경험이 중요합니다 한번 부딪혀보세요!

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 겁이 많거나 무서워 할때는 오히려 부딪혀보는 습관을 많이 가지는게 도움이 되긴하는데 투자성향에는 오히려 원래 가지고 계신 성격이 더 도움이 될것같긴하네요. 너무 과감한것보다는 신중하고 두려워 하는게 더 장점인것 같아서요.