저축성 보험보험
의연한문어6
의연한문어620.07.27

어떤 보험설계사가 좋은설계사인가요?

보험설계사 여러 사람들이 찾아오는데 어떤 설계사분이 좋은분인건가요?? 가입하고 끝나는게 아니라 추후관리나 보험금청구하는데 도와주는사람이 좋은데 다 잘관리하고 청구해쥬신다고만 하시고 나중에는 담당자가 바뀌고 그럴때마다 믿음가는사람이 없는거같습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팩트만 알려드릴께요!!

    글쓴이의 말씀이 맞아요.. 가입할땐 모두다 해준다고 그러죠..그러고 그만둬버리죠..

    그런데말입니다. 평생직장이 없듯이 보험설계사도 평생 할 수 있는 직업이 되진 못해요..

    그런 사람 만난다면 천운이 아닐까 생각됩니다.

    하여, 제가 말씀드리고 싶은것은 추후 관리 보험청구 잘해주는 설계사가 아니라...

    지금 가입하시려는 보험을 항목 하나 하나 제대로 읊어가면서 알려주는 설계사

    청구시 청구방법에 대해서 청구 절차와 혹시 본인이 없을때를 대비해서 알려주는 설계사

    하다못해 고객이 제대로 하지 못할까 걱정이되어 문서로 남겨서 알려주는 그런 설계사를 믿으세요!!

    평생직장이 없듯이 평생 설계사도 없습니다.!!

    고객이 대충 대충 넘어가려고 해도 끝까지 보장하나 하나 챙겨주고 설명해주는 그런 설계사를 꼭 찾으세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간을 두고 몇번 만나보시고 이야기 나눠보세요~~

    보험영멉이 실제 쉬운 일이 아니다 보니

    많은 분들이 중도하차를 하게 되는데 그에 따른 현실이지요

    예를 들어 치킨집이나 자영업도 많이 문을 닫는 것과 비슷하죠

    모든 경우가 항상 그렇지만 않은 것이 세상 이치이듯

    보험도 그렇고..

    곧 잘 챙겨주고 관리해주고 일 있을 때 청구 도와주고..

    또 더 나이가 귀하의 자산을 늘려주기까지 하는

    그런 힘이 되는 분이 곧 나타날 줄 믿습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사를 선택하시는 기준은 딱 하나입니다. 내가 가진 보험을 얼마나 잘

    정리해주고, 중복보험 같은 것들을 잘 살펴주는 설계사를 말합니다.

    청구 더 잘해준다, 관리 더 잘해준다, 이건 믿을게 못됩니다.

    내가 가진 보험을 팩트있게 잘 볼 수 있는 사람이 중요합니다.

    특히, 보장분석 프로그램 돌려서 아는것처럼 하는 설계사는 피하세요

    실제적으로 잘하는 설계사들은 증권을 토대로 하나씩 꼼꼼하게 체크하고 분석해서

    시간이 오래 걸립니다. 그런 설계사가 좋은 설계사이니 참고하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋은 설계사란 질문이 참어려운거같습니다.

    고객님께 잘하고 잘챙겨드리고 자주 안부인사도 나누시고~ 청구가 필요할때는 또 잘상담해주시는게 좋은 상담사가 아닐까합니다.

    물론 사정으로인해서 지속적인관리가 무족건 있을수 있는건 아니지만 최선을 다해서 관리를 해드린다면 좋은 설계사가 아닐까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 함응규 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사가 모든 보종에 대해 전문적인 지식을 갖긴 매우 어렵습니다.

    1. 본인의 전문 보험 분야가 있으신 분

    2. 설계사 경력이 적어도 5년이상 되셨고 관련 자격증을

    다양하게 보유 하신 분

    상기 사유를 말씀드린 이유는 그만두지 않고 꾸준히 자기계발을 하고 있는 분들이 그만큼 장기근속을 하시고 상품에 대한 이해도가 높다라는 가정 하에 말씀드립니다.

    개인의 성향, 상황에 따라 차이가 클수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그런분들보다는 다이렉트보험을 직접찾아보세요.

    사업비와 설계사 수수료등이빠져 더 저렴합니다.

    담당설계사는. 보홈하나 팔면 또권유하고 가입안하면

    더이상 연락하기힘들어요