꾸준한부엉이141
꾸준한부엉이14123.05.28

집 베란다에 사진과 같은 벌레가 자꾸 나오는데 어떤벨레인가요?

안녕하세요

집 베란다에 사진처럼 벌레가 자꾸 나오는데요

한번 살충제로 다 박멸했는데 몇일사이에 또 발생했어요

혹시 벌레이름과 퇴치방법,발생사유 알 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 연꽃향기입니다. 사진 속 벌레는 나방파리입니다. 모기와 마찬가지로 더러운 물에 알을 낳는벌레입니다. 그래서 유충이 있는 곳으로 의심되는 곳, 물 고인 화분 밑그릇이나 배수구, 정화조 등에 모기 방제도 할 겸 뜨거운 물, 쌀뜨물 또는 식초물을 부어 주면 예방이 가능합니다. 보다 확실한 효과를 보기 위해서는 주로 모기 유충 구제용으로 쓰이는 아발론, 아베이트 등의 약제를 구입해 정기적으로 사용해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한곰218입니다. 보통 화장실, 베란다, 세탁실등 습도가 높은곳에 많이 발견할수 있고, 주로 배수구등을 통해 이동을 하고 생활을 하기에 그쪽 위주로 소독해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 지아준이입니다. 보통은 하루살이 또는 별칭으로 날파리 라고도 합니다. 하루살이는 우리나라에 약 80여종 정도 있으며 세계적으로는 2000여종 서식중입니다. 보통 수질오염에 민감하여 수질 예측하고 분석하는데 이용 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한황새180입니다. 헉 이거는 하루살이인데요 진짜 습기있는데많이사는건데 환기를 자주시키셔야할거같아요