그윽한고래36
그윽한고래3623.07.04
에어컨 전기세가 선풍기 전기세의 몇배정도일까요?

에어컨 전기세가 선풍기 전기세의 몇배정도일까요? 선풍기, 창문형에어컨,, 거실용에어컨 3개의 전기세 차이가 어느정도 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    예전엔 수십배씩 났다고 하는데 지금은 10배 이하라도 합니다.

    그래도 부담되니 적당히 조절하는게 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    제품별로 약간의 차이가 있지만 에어컨은 선풍기보다 전기를 45배 많이 먹는다고합니다. 인버터에어컨의 최소전력과 비교해서도 7배 많이 먹는다고하네요.