상해 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.09.14

운전자 보험 특약 관련 질문입니다.

스쿨존 법안이 새로 나와서 기존 운전자 보험을 갈아타려고 합니다. 그런데 운전자 보험을 가입하는데 이상한 특약을 많이 집어넣어서 짜주는데 굳이 넣어서 가입해야 되나요??? 꼭 필요한 특약만 알려주세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험에서 꼭 필요한 특약은 아래와 같습니다

    자동차사고벌금(대인) 2천(최소)

    자동차사고벌금(대물) 500만원이상(최소)

    교통사고처리지원금 1억 (최소)

    자동차사고 변호사선임비용 3천만원(1사고당)

    자동차 사고 부상치료비 1천이상(최소)

    민사 법률비용 2천이상(최소)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험이 대물 ,대인등 민사적인 보장이라면, 운전자보험은 사고시 가해자일 경우 형사적인 보장을 합니다.

    운전자보험 보장내용은 기본적으로 교통사고 처리비용, 형사합의지원금, 벌금보장, 변호사 선임비용, 면허정지/취소에 대한 위로금, 스쿨존사고 보장 등이 있습니다.

    운전자보험의 기본적인 특약은 어느 회사나 다 같다고 보시면 됩니다~^^

    굳이 여러 특약 운전과 관련 없는 특약 넣어서 가입할 필요 없습니다. 다 빼달라고 하세요.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    ㅡ교통사고처리지원금

    ㅡ벌금(대인)/(대물)

    ㅡ변호사선임비용

    ㅡ자동차부상치료비

    그 외에 상해특약을 넣을 수도 있는데

    필요하시면 넣고 아니라면 담백하게 가져가세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제일 필요한 특약은 4가지 입니다.

    운전자(대물) 벌금 - 500만

    운전자(대인) 벌금 - 2,000만(스쿨존시 1,000만 증액)

    사고처리비용 - 2억

    변호사선임비용 - 3,000만

    이외에 중요한 특약은

    자동차사고부상발생금으로 1~14급으로 차등지급 되십니다.

    운전자보험이 2~3만원대여서 최소 보험료를 맞추기 위해

    상해나 응급실 혹은 아킬레스 같은 특약을 넣을 순 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    핵심 특약으로 최소 보험료 9800원선에 보장 준비 하실 수 있습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 민식이법으로 처벌이 강화 되어 기존 운전자보험으로는 100% 보장이 안됩니다.

    기존 보험을 해지하고 새로 가입하셔도 되고, 기존 보험한도에 부족한 부분만 추가로 가입하셔도 됩니다.

    운전자보험은 적립금이 거의 없다보니 담보추가, 해지후 재가입은 별 차이가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 기본 담보만 가입하셔도 됩니다.

    특약의 경우 필요 사항이 아니거나 다른 보험에 있는 부분이라면 가입을 하지 않아도 됩니다.

    기본으로 가입을 하셔도 충분합니다.