주주총회를 열지 않은 상태에서 이사에게 보수를 지급하였다면...

(비상장) 주식회사입니다.

주주총회를 열지 았았고 보수결의도 없었습니다.

그런 가운데 이사에게 보수를 주었다면 대표이사에게 어떤 문제가 생기는지요?

또한 돈을 받은 다른 이사에게는 어떤 문제가 생기는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

이사에게 얼마의 보수를 지급할 지는 회사 정관등에 따라 결정될 수 있는 사안으로 단순히 주총결의가 없었다는 것만으로는 문제가 된다고 보기는 어렵습니다.