영어공부는 언제부터 시작하는게 좋을가요?

영어를 하나도 모르고 학교가면 수업진도를 전혀 못따라간다고해서요.

영어공부는 언제부터 시작을 해야하는걸가요?

아이들 학교 진도 못따라가서 뒤처질까봐 걱정이네요

총 5개의 답변이 있어요.

가족**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

아이가 아직 취학 전이라면, 가정에서 놀이식으로 접근할 수 있도록 해주면 좋을 것 같습니다.

한국말을 따로 배우지 않아도 대한민국에서 태어나 살다보면 자연스럽게 체득하게 됩니다.

이와 마찬가지로 영어 또한 다른나라의 언어이기에 최대한 노출의 빈도를 높여주면 도움이 되겠습니다.

아이가 집에서 놀때 영어 동요를 틀어주고, 텔레비전으로 애니메이션을 볼 때는 언어를 '영어'로 설정해서 보여줍니다.

아이도 처음에는 얼떨떨하겠지만, 계속 반복하다보면 확실히 듣는 귀가 열리더라고요.

위 방법은 돈 들이지 않고 영어를 친숙하게 익힐 수 있는 방법입니다.

    안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이 연령을 몰라 정확한 답변이 어렵지만

    초등학교라면 한글을 깨우친 상태에서 알파뱃 정도만 알아도 큰 어려움 없습니다.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      아이가 일곱 살 정도 된 것 같은데, 그럼 지금부터 천천히 가르치시면 됩니다.

      영어 공부로 접근을 하면, 아이도 부모도 서로에게 스트레스가 될 수 있으니,

      놀이로 접근하기 바랍니다.

      일상 속에서 자주 영어 cd를 자주 들려 주는 것도 중요하며, 영어 낱말 카드로 자주 놀게 해 주는 등 자연스럽게 노출시키기 바랍니다.

        안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

         아이가 몇살인지는 모르겠지만

        아이가 우선 한글을 떼고 난 후에 영어를 가르치는 것이 아이언어에 혼란을 주지않아 그 후에 가르치는 것이 좋을 것 같습니다

          한울발달상담센터

          안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

          아이가 어느정도 한글을 익혔다면

          이 때부터는 영어공부를 하셔도 무방합니다.

          아이가 아직 학교에 가지 않은 것으로 보이는 등

          너무 조급해하지 않으셔도 됩니다.