유아교육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.23

미취학 아동에게 언제부터 영어공부를 시켜야 할까요?

다른 아이들은 5세도 되기전에 미리 한글은 기본이고 영어선생님을

개인적으로 두고 가르치는 경우도 있던데

그렇게 되면 학교에서는 뭘 배워야 하는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    미취학 아동에게 영어공부를 시키는 시기가 언제인지 궁금한 것 같습니다.

    우리 주위에서 다문화 아이들이 손쉽게 이중언어를 구사하는 것을 생각하면 이해가 쉽겠습니다.

    배우고자 하는 언어를 일상생활에서 꾸준히 노출시켜주면 효과가 클 것입니다.

    영어 같은 경우도 놀이 시간에 영어 동요를 들려주고,

    애니메이션을 보는 경우에는 언어를 영어로 설정해서 보여주면 영어를 익히는데 도움이 된답니다.

    저희 아이들을 4,5세 때부터 꾸준히 영어에 노출시킨 결과 확실히 듣는 귀가 트이더라고요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영어는돌전영어를해주시는게좋아요

    그시기부터노출하셔야지 이후발화나학습에스트레스를받지않는답니다.

    이미돌이지났다면우선 노출이라도(학습아님)꾸준히하는게좋아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 영어교육은 한글이 어느정도 익숙한 뒤에 해주시는것이 아이가 이중언어의 혼란을 느끼지 않을수있어

    좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    가정의 상황에 따라 다를수 있지만 아이에게 영어를 가르칠 때 중요한 것은 무리한 계획을 세운다거나 강압적인 방법으로 스트레스를 줘서는 안되고 그보다는 생활 속의 대화와 놀이를 통해 영어와 친구가 되게 하는 게 중요합니다.