약 복용약·영양제
한결같은물소149
한결같은물소14923.04.28

중학생 1학년인데 폭세틴 복용이 괜찮은지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
폭세틴
기저질환
없음

중학생 1학년인데 정신과에서 별도의 진단이 나온건 아니지만

특정순간에 화를 참기 힘들어해서 폭세틴 10mg을 처방해주셨는데요

10일정도 복용하였는데 두통, 울렁거림, 무기력증이 있습니다.

나이때 복용해도 문제없는 것인지 문의드립니다.

일부 약에 관한 설명에서는 소아 및 청소년에는 사용이 승인되지 않았다는

내용이 있어서요...

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 18세정도의 청소년에서도 잘 투여하지는 않습니다. 단기간 투여시 오히려 결과가 좋지 않았다는 연구들도 있어서요. 개인적으로는 중단하시는게 좋아보이지만 임의로 중단은 안됩니다. 주치의 선생님께 증상을 말씀드리고 복용을 이어가야할지 물어보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    폭세틴캡슐은 중1 아이가 먹을 수 있는 약이에요.

    미국 FDA에서는 만 8세이상에 허가가 되어있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    폭세틴캡슐을 복용하면서 발생하는 부작용은 견뎌야합니다.

    시간이 지나면서 조금씩 나아지기때문에 좀더 복용하셔야합니다.

    만 8세 이상에서는 복용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.