기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.06.26
원하는 것을 도전할 때 알고싶은 게 있어요.

제가 원하는 것을 늦은 나이지만 도전해보려고 하는데요. 그런데 실패할까 두려워서 망설여져요. 나이가 많은 상태에서는 조금 자제해야 할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    우리는 언제나 한정된 시간을 살고있다는 점을

    꼭 알아야합니다.

    도전하는 것은 절대 주저하지 말아야하며

    대신 그에 관한 정보는 충분히 습득하고

    도전하시기를 바랍니다.

    도전하지 않고 상상에 그친일은 실현될수 없습니다.

    죽기전까지 나이란 의미 없습니다.

    혹은 죽지 않았더라도 올바른 정신을

    유지할수 있는 기한은 짧기때문에

    언제라도 도전하시기를 응원합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지금 주저하시면서 도전을 미루게된다면 언젠가는 또 같은 고민을 뒤늦게 하시게 될겁닙니다. 지금 도전하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    도전했을 때 기회비용이 엄청나게 큰 경우가 아니라면 충분히 도전해볼만하다생각합니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    남에게 피해주는게 아니라면 나이는 상관이 없다고 생각해요.

    늦은 나이라면 더 대단하다고 느껴지네요. 화이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    도전하는 자세는 아름답다는 말이 있습니다. 원하는게 있고 해보고 싶은게 있다면 도전해보세요 정말 불가능하다는것 외에는 해볼만하다고봅니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    얼마나 큰 것을 원하시는지는 모르겠으나 목표를 조금씩 넓게 잡아가는 방향이 좋을것 같습니다. 감사합니다 추천 좋아요 감사합니다