청소생활
그윽한매8
그윽한매822.12.04
청소를 할 때 어디부터 치워야 가장 효과적인가요..??

제가 곧 방 청소를 할려고 하는데 어디 부터 치워야 할 지 모르겠어요..!! 어디부터 치워야 빠르고 효과적으로 치울 수 있을깡요.?.?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    손으로 치울 수 있는 커다란 물건부터 정리하는 게 첫순서로 보입니다.

    어느정도 정리가 되면 버리실 것 버리고, 세탁할 건 세탁기로 그 후에 청소기로 먼지를 제거하고 물걸레질을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    몬저 침대, 옷장, 책상 등 큰 가구 위에 쌓인 먼지를 털어내고, 물건을 정리하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    정리정돈 부터 하세요.

    옷, 책자, 각종 용품 등등 제자리로 갖다놓고 그 다음 먼지 제거 등 청소하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    제일 효과적으로 청소를 하려면 책상부터 치우는 게 좋을 것 같습니다. 바닥은 마지막에 한 번에 치우는 게 좋구요!