어린표범145
어린표범14522.10.13
건강에 대해 질문 좀 드려보아요.

자주는 아니구요. 한달에 한번에서 두번 정도 그러는데요. 자다가 가슴이 답답하고 숨은 쉬고 있는데 숨이 막히는 느낌이 들어서 힘들 때가 있어요. 한참을 엎드려 있다가 저도 모르게 잠이 들긴 합니다. 무슨 증상일가요?심장 이상 없습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.증상을 얘기하신 게 심근경색은 아닐까 생각했다고 심장에는 이상이 없다고 하시니 다행이네요. 혹시 최근에 고민꺼리나 스트레스를 과도하게 받은 적은 없나요? 스트레스를 많이 받으면 가슴이 답답해질 경우가 있거든요. 사람마다 틀리지만 그런 것이 있다면 원인을 찾아 해소하시길 바랍니다. 그리고 혹시 모르니 병원진료 받으시길 바랍니다. 날씨가 추어져서 건강관리를 잘 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    병원에 내원해서 정확한 진찰을 받아 보기 바랍니다.

    요즈음 주변에서 갑자기 찾아오는 병들이 많으니,스스로 건강을 챙겨야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    질문자님 여기서 물으실께 아니라 병원을.한번 내원해봐야 할듯합니다.

    혹시 모르니까요.