탈퇴한 사용자

보일러를 켜고 온수로 물을 틀면 왜 찬물과 다른 색의 물이 나올까요?

보일러를 켜서 온수로 물을 틀게 되면

찬물을 틀었을 때와는 전혀 다른

뿌연 흰색같은 물들이 나오게 됩니다

왜 찬물과 따뜻한 물은 색이 다르게 나오는 것일까요?

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.01.19

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    보일러 온수를 틀면 방 안 보일러 온수

    배관의 물이 나오게 되는 것입니다.

    그래서 다르게 나오는 것입니다

  • 안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    모두가 공통으로 경험할 수 있는 이 현상은 백수현상이라고 합니다. 공기가 물속에 녹아서 나타나는 현상이라고 하네요. 온수 속에 녹아있던 공기가 순간 대기 중으로 빠져 나가려는 현상을 보이고, 잠깐 동안 미세한 거품이 많이 생기는 거죠.