오토바이 보험이랑 차 보험은 다른건가요?

현재 오토바이 보험을 들어놓고 곧 차 보험을 등록 할려는데 오토바이를 달아놨으면 차 보험도 금액이 적어지나요? 어떤 분들은 맞다고 하고 어떤 분들은 또 아니라고 하셔서 정확한 답변을 얻고 싶어서 질문합니다ㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오토바이보험을 가지고 있다고 해서

차보험 보험료가 달라지는건 없습니다

차보험은 차량연식,배기량,피보험자연령대,전직사고유무,회사손해율,,, 등등... 으로

달라집니다

보장분석,보험리모델은 보험신에게 !!!

    (주)지니어스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각각 보험을 가입하는거고, 사람이 아닌 차에 가입하는 보험이라

    보험료가 변동되는 부분은 없습니다.

    경력이 쌓이고 사고가 없으면 자동차보험료의 경우 금방 내려가니

    크게 걱정안하셔도 되구요.

    안전운전하세요.^^