상해 보험보험
창백한소95
창백한소9520.12.11

오토바이 보험은 어떤 종류가 있는지 궁금합니다?

최근 오토바이에 관심이 생겨서 구입할 예정인데 보험이 또 문제네요

그래서 보험을 가입을 하려고 하는데 일반 자동차 보험과는 다른점이 꽤 있는거같아서 어렵내요 뭔가 잘못 하고있는거 같기도 하고 해서 질문 합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이도 자동차 보험과 같다고 보시면 됩니다.

    의무 보험인 책임 보험과 임의 보험인 종합 보험으로 나누어 집니다.

    오토바이가 사고 위험성과 사고 비율이 높기 때문에 종합보험 가입이 어려우며 가입된다해도 보험료가 과다하게 됩니다.

    그러나 사고시 종합 보험 미가입되어 있는 경우 형사건 처리되며 민,형사상 어려운 경우에 처하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이(이륜차) 보험에 경우

    책임보험과 종합보험으로 나눠집니다.

    책임보험에 경우 의무가입으로 필수 항목이며

    종합보험에 경우 임의가입으로 선택 항목입니다. .