자동차생활
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.17

자동차 셀프세차시 필수 용품은 어떤것이 있나요?

아직까지 자동차를 셀프로 세차를 해 본 적이 없는데 신차를 구매하게 되면 셀프로 자동차를 세차할 계획을 가지고 있는데 셀프 세차할 때 필수로 필요한 세차 용품은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    기본적으로 세차용품 외에 저는 휠 크리너르 꼭 구비합니다.

    철분제거제인데요.

    휠에 뿌려두고 조금기다리면 보라색으로 철분이 녹아 휠을 깨끗하게 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    셀프 세차용품세트를 구매하시면 됩니다. 초보자도 쉽게 사용할 수 있는 구성으로 되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 셀프세차시 필요한 필수 용품으로는 카샴푸, 세차용 수건, 물왁스 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운칠면조43입니다.

    저도 첫차사고 셀프세차하려고 여러가지샀었는데 인터넷으로 세차용품 검색하면 세차세트를 팝니다 그걸사시는게 이득이에요 기본세트만 사셔도 충분해요

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    자동차 셀프 세차 시 필수 용품은 물기를 말릴 수 있는 타월 그리고 광택제 그리고 유리 세정제 이 정도가 필수용품 같습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 셀프세차 시에는 외관을 닦는 수건과 내장을 닦는 수건이 있어야하며, 유막제거제, 왁스가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    기본적으로 세제나 타올정도는 무조건 필요합니다.

    그밖에 잘 안사는게 세차후 닦을 타올, 휠세차용품들 입니다.

    그밖에 실내 청소를 위한 가죽크리너, 외부 차량 광택제도 있으면 좋아요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    기본적인 세차용품 외에는 크롬등 장식에 얼룩 지울때 필요한 페인트 제거제가 있는데요.

    이걸로 닦으시면 크롬에 광택을 줄 수 있습니다.