약 복용약·영양제
보람찬타조257
보람찬타조25723.04.30
래피콜 코프 플러스와 콜넥신 캡슐 같이 복용해도 되나요?
나이
성별
여성

목감기랑 기침,가래가 있어서 약국에 갔더니

래피콜 코프 플러스 2알하고 쿨넥신 2알을 같이 먹으라고 하더라고요 근데 두 약이 비슷해보여서 같이 먹어도 되는게 맞나 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 은교산과 종합감기약 두 성분은 같이 많이 사용합니다. 2알씩 같이 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    래피콜코프플러스는 기침, 가래에 효과가 있고 콜넥슨캡슐은 인후통, 염증에 효과가 있어요.

    그래서 같이 먹어야 증상을 다 잡을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    래피콜코프플러스, 콜넥신은 같이 복용할 수 있습니다.

    기침, 가래, 인후통에 효과가 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    패리콜코프플러스는 기침, 가래에 효과가 있으며 쿨넥신은 인후통에 효과가 있습니다.

    같이 주신 약은 2알씩 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 래피콜코프플러스와 쿨넥신의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.