기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.26

한쪽팔만 운동하게 될경우 위험한가요?

제가 오른쪽 어깨가 다쳐서 오른쪽은 아예 미는동작과 당기는동작이 안됩니다

병원에서도 하지말라했습니다 그래서 안다친 왼쪽으로만 사용하고있습니다
5개월째 낫질않아 일단 더 근손실 오기전에 왼쪽팔과 왼쪽등 왼쪽가슴이라도 운동 하려고 하는데 (하체는 필수적으로 하구요)
이 오른쪽 어깨때문에 헬스 포기하는건 어떻게생각하나요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    운동을 한쪽만 하시는 분들은 한쪽만 발달 하기 때문에 그렇게 좋지는 않습니다.

    하더라도 가볍게 운동하고 멈추시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    운동쪽엔 관심이 큰 사람은 아니지만, 병원에서 하지 말라는 건 이유가 있을겁니다.

    그리고 오른쪽을 사용못하면 그 만큼 왼쪽을 더 사용하실텐데 안 그래도 무리가 가는 와중에 운동까지 한다면 더한 무리가 갈 것 같습니다.