산부인과건강상담
셀러리
셀러리23.09.15

경구피임약을 복용하고 있는데 임신가능성이 높은가요?

나이
성별
여성

안녕하세요

현제 경구피임약을 4달째 시간 맞춰 옳바른 방법으로 복용하고 있었는데 질내사정을 했을 경우 임신가능성이 높은지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    경구피임약을 적정용량으로 잘 복용했다면 임신가능성은 거의 없다고 생각하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피임약을 복용중이고 질내사정을 한 상황이라면 피임 성공률이 높은 편입니다. 다만 한 가지 방법으로 피임을 한 상황이므로 추후 임신 테스트기로 확인해보시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 경구피임약을 꼬박꼬박 잘 챙겨먹었다면 이론적으로 피임 성공률은 99% 입니다. 4달간 시간 맞춰서 옳바른 방법으로 꾸준히 복용하였다면 질내사정을 하여도 임신 가능성은 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가능성은 높지 않습니다만, 모든 피임방법은 낮은 피임실패확률이 어느정도 존재합니다. //