치과의료상담
운좋은살모사284
운좋은살모사28424.02.04

신경 치료한 곳 잇몸내 이가 부러져 있어서 임플란트를하라고 하는데요

신경 치료한 곳 잇몸내 이가 부러져 있어서 치과 내방 진료시 임플란트를하라고 하는데요.

이가 특별히 아프거나 하지는 않어요.

꼭 해야할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료 부위 치아가 부러진 경우 발치가 필요로 되며, 발치부위를 방치시에는 주변치아가 이동하게 되기에 임플란트 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 부러져 살릴 수 없다면 뽑고 임플란트를 해야하며 방치하면 빈공간으로 다른 치아들이 쓰러져 전체적인 문제가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 햇기 떄문에 통증이 없을수 잇습니다. 하지만 치아가 부러졋다면 임플란트를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    신경치료를 한 치아는 상대적으로 약한 상태이므로 크라운 등으로 보호해주지 않으면 쉽게 깨지거나 부러질 수 있습니다.

    해당 치아가 너무 많이 부러져서 아예 살릴 수 없다고 이미 진단이 내려졌는데 치아가 아프지 않다면 굳이 뽑고 임플란트를 해야 하는지 의문이실 수도 있겠으나 부러진 상태로 그냥 두면 더 많이 부러질 수 있고 신경치료된 치아가 거의 다 부러져서 뿌리만 남는 경우 발치가 조금 까다로워질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 뿌리 쪽이 부러지거나 했다면 치아를 살리기는 힘듭니다.

    뿌리가 부러졌다면 치아를 발치하는 것이 좋으며 임플란트를 하거나 주변 지하를 연결하는 브릿지 치료가 필요할 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.