치과의료상담
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.10

어금니에 크라운을 씌워는데 뽑고 임플란트 심어도 되나요?

다니는 치과에서 잇몸 염증이 심한데 임플란트 하라는데 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 염증이 심하여 치아를 살릴 수 없다면 크라운 씌운 치아를 빼고 임플란트 하셔야 합니ㅏㄷ.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 상실된 치아를 수복하는데 매우 좋은 치료 방법입니다.

    하지만 자연치하를 쓸 수 있다면 최대한 사용할 수 있을만큼 사용하고 어쩔 수 없이 발치하게 되었을 경우 임플란트를 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 뿌리끝에 염증이 심하거나 치아가 많이 썩어서 뿌리까지 썩엇다면 발치 후 임플란트를 하신느게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    어떤 상태인지에 따라 다릅니다. 임플란트는 해당 치아를 뽑고 해당 부위를 인공치아로 심어 넣는 것입니다. 즉, 치아에 대한 치료를 하는 것이 아닙니다. 염증이 워낙 심하다면 더 이상의 치료가 무의미하고 뽑고 임플란트를 심는 것도 방법입니다.