치과건강상담
재밌는꽃무지130
재밌는꽃무지13023.01.16

어금니 옆면이 파절됐는데 무조건 크라운 해야 하나요?

방금 치과를 한 곳 갔다왔는데 어금니가 파절되면서 잇몸이 드러나서 크라운을 해야한다고 하는데

잇몸이 드러난 어금니 치아는 무조건 레진 못하고 크라운을 해야하나요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 드러나 있다면 인레이를 고려해볼수 있으나 예후가 좋지 않기 때문에 크라운이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진이 흐리지만 해당 치아는 파절의 범위가 크기 때문에 크라운치료를 받아야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상에 보이는 정도의 파절이라면 레진보다는 인레이나 크라운치료를 하시는게 좋을것같습니다.