기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.31

오케스트라는 몇 종류의 악기로 이루어지나요?

오케스트라 공연 하는 것을 보면 우리가 자주 보고 알고 있는 악기도 있고 자주 보지 못하는 악기들도 있습니다. 오케스트라는 몇 종류의 악기로 이루어지나요?

  • 오케스트라의 악기 구성은 현악기 금관악기 목관악기 타악기등으로 이루어졌는데 바이올린,비올라,첼로,더블베이스,하프가 현악기이고 금관악기로는 트럼펫,트롬본,호른,튜바등이 있고 목관악기로는 플룻 바순,클라리넷,오보에가 있으며 타악기로는 심벌즈,팀파니,벨,실로폰,트라이앵글,큰북,작은북으로 구성되어 있습니다

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    오케스트라의 악기들은 보통 네 가지 그룹으로 나누어 집니다. 즉 ‘현악기군(群)’, ‘목관악기군’, ‘금관악기군’, ‘타악기군’ 중 어느 하나에 속한다. 따라서 다소 무리가 있는 말이지만 “오케스트라 연주는 사실상 사중주나 다름없다”고 말할수 있습니다.. 실제 사용하는 악기 종류는 또 악기군별로 여러가지 악기가 사용됩니다.