칠공주파리더
칠공주파리더24.03.28

택배 배달은 혹시 토요일, 일요일에도 배달해줄까요?

택배 배달은 혹시 평일에만 가능한지 아니면 예정보다 빠르게 토요일이나 일요일에도 배달해주는 것인지 궁금해요. 왜냐하면 제가 간식을 시킨 게 있는데 다음주 월요일에 도착 확률이 80%라고 뜨더라구요. 그래서 혹시 기사분들이 여력이 된다면 주말에도 배달이 가능한 경우가 있는지요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    쿠팡 같은 곳은 주말에 배송이 가능한데 일반적으로는 주말에는 택배가 배송되지 않습니다.

    토요일에 배송되는 경우는 본 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    택배기사님들은 자영업같은 느낌이 있어서 기사님이 업무를 주중에 다 못 끝낸 거는 본인 재량으로 주말에 배달 가능합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일요일에는 배달을 안 합니다.

    토요일에는 일부 택배사의 일부 영업소가 배달을 하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 쿠팡은 주말에도 배달이 가능하더군요. 무로배송에 로켓배송 쿠팡은 거의 연중휴무가 없다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    쿠팡에서 주문을 하고 배송 받는게 아닌 일반 택배로 상품을 배송을 받으시는 거라면 일요일에는 배송이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    보통 토요일까지는 배송을 해주시지만 일요일에는 배송해주시는 경우가 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 택배는 토요일은 배달해주는곳도 있던데요 근데 일요일에는 거의 배달해 주지 않터군요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 보통 토요일까지는 보내 주는데 일요일에 보내 주는 거는 별로 보질 못 했어요 월요일부터 토요일까지는 보내 주더라고요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    토요일까지는 배달이 되더라고요 그런데 일요일은 배달 기사님들도 쉬는 날이라 배달이 되지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    토요일에는 오전시간에 배달을 해주는 경우가 간혹 있습니다. 일요일에는 배달을 하지않습니다.