기민한베짱이173
기민한베짱이17323.07.09

유산소 운동 30분 후부터 칼로리가 소모되나요?

안녕하세요.

옛날에 들었던 이야기가 있는데, 유산소 운동 30분 후부터 몸이 반응하여 칼로리 소모를 촉진한다고 들었는데요. 이게 맞는 말인가요?? 그리고 강도는 어느정도여야 하나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    처음 20~30분은 가지고 있는 열람을 소모하고 그 이후부터 지방에 쌓인 에너지를 쓴다고 합니다

    소위 지방을 태우는건 20~30분 후부터라는 거죠~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리가 하는 신체활동 모두가 칼로리를 소모하게 되어 있습니다. 운동량과 강도에 따라 칼로리 소모량의 차이를 나타내게 됩니다.