기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21224.03.15

운동은 언제 하는게 더 효과적일까요?

최근에 시간이 나서 운동을 해볼까 생각중입니다

시간이 여유가 있어서 아침에 할지 저녁에 할지 선택하려고 하는데 어느 시간에 하는게 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    저는 아침 운동 추천드려요!공복 운동은 사람마다 달라서 권장은 안드리고

    아침 식사 후 소화 시키고 아침 시간에 하시는 거 추천드려요

    아침에 운동 하고 나면 몸도 깨고 활기차져서 하루가 좋더라구요

    아침에 하면 저녁에 약속있는 날에도 운동이 가능하고 저녁에 하면 저는 지쳐서

    운동하기도 힘들고 약속 있으면 빼먹게 되니 아침 추천이요!

  • 안녕하세요. 운좋은물범237입니다.

    저는 저혈압인 편이라 그런지 체질에 따라 다를것 같아요 아침에 기운이 없다거나 몸이 아직 덜 풀린 경우에는 아침보다 저녁에 하게 되면 혈액순환도 더 잘 된 상태로 수면할 수 있어서 숙면에도 도움이 됐어요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로 공복상태인 아침에 운동을하는게 다이어트에 더 도움이 되었던 기억이있습니다.

    아침마다 6시부터 1시간가량 운동을 2개월가까이 했고 15킬로 감량했습니다.