기타 고민상담고민상담
행운의유성
행운의유성23.05.01

연인이 이성친구랑 만나서 술마셔도 되나요?

제가 사귄지 얼마 안되서 여자친구한테 가치관이라던지 여러가지 궁금한게 물어보다가 이성친구에 대한 주제를 얘기하게 됐습니다.

근데 제 여자친구는 남자인 친구랑 단둘이 주로 만나서 그건 허락하겠는데, 이것저것 얘기하면서 술 한잔 할수있지 않냐고 합니다.

솔직히 저는 굳이 마셔야 되냐고 했지만, 왜 그냥 자기 기분좋을라고 마시는건데 어떳냐고 하네요....

이거 맞나요? 여자친구에게 설득할만 말이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아 솔직히 이거는 진짜 많이 마음이 상하시고 고민이 되실거라고 봅니다. 섭섭함을 고백하셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저의 개인적인 견해로는 이성 친구와 단 둘이서 술을 따로 마시는 것은 위험하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.아무래도 다른이성과 단둘이 먹는건 좀 이해하기 쉽지 않으니 여러명 섞어서 만나보세요

  • 안녕하세요. 강력한가재11입니다.

    연애 초기라면...단둘이 술을 마시는건 약간의 다른 의도가 있다고 생각됩니다

    어장관리일 수도 있고, 살짝 걸쳐놓기 위함일수도 있구요

    물론 술을 좋아하는 사람일수도 있지만 남여가 단둘이 술마시면 실수할 가능성이 충분하니 싫다고 표현하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    여자친구분에게 그 부분은 맘에 안드니 고쳤으면 좋겠다고 말을하세요

    같이 먹는 남자분에게 여자친구가 상황이 이러니 먹기 힘들다고 하면 같은 남자로서 이해할듯합니다 그걸이해 못해주는 남자와 같이 술을 먹으면 단순히 이성친구가 아니라고봅니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    아마도 여자친구분께서 자유로움이 좋아서 그런것 같네요 물런 남자친구분은 이해가안되는게 맞습니다만 조금 너그럽게 이해해주세요 정확한 선만 안넘으면 되지않을까싶네요

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 개인적인 차이일수있으나 보통 연애시 타이성과의 술자리만남은 잘못되었다고 할수있습니다.