약 복용약·영양제
잘웃는군함조118
잘웃는군함조11823.06.08

경구피임약과 같이 먹고 있는 약들 문의드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

경구피임약을 먹고 있는데 아래의 약물들과 같이 복용중입니다. 이 중에서 피임효과를 떨어뜨리는 약물이 있나요?

브린텔릭스정

아리피졸정

콘서타

인데놀정

유산균 영양제 : 사카로미세스 보울라디+mos

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해당 정신과약물들과 유산균은 사전피임약의 피임효과를 떨어뜨리지 않습니다.

    정신과약물 중 일부는 피임효과를 저해할 수 있으니 정신과 진료를 볼때 말씀하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    드시는 약과 영양제 모두 피임효과를 떨어뜨리지 않아서 보조피입법을 병행하실 필요는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항경련제, 바이러스 치료제 등의 성분이 피임약의 약효에 영향을 줄 수 있습니다.

    현재 복용중인 약물과는 별다른 상호작용이 없으니 걱정 없이 복용이 가능합니다.