포근한두더지274
포근한두더지27420.11.14
오른쪽 귓바퀴가 너무 간지러워요

며칠 전부터 갑자기 오른쪽 귓바퀴 쪽만 간지러워 죽겠어요 ㅠㅠ 간지러워서 긁고 그랬더니 빨갛게 붓고 열감이 생기는데 왼쪽 귀는 아무렇지도 않거든요 왜 그런 걸까요... 원인을 모르겠어요 저희 집 강아지가 귀에 염증이 잘 생기고 그래서 약도 발라주고 하는데 혹시 강아지 긔 염증이 사람한테 옮기도 하나요?

  • 강아지에 있던 피부염이 옮았을수도 있고요, 단순히 간지러워서 긁었는데 자극이 세서 부은 것일수도 있습니다.

    그리고 보통은 벌레에 물려서 간지러웠는데 긁으면서 자극받고, 또 벌레에게 물렸을 때 들어간 병균과 체내 방어 세포가 싸우면서 붓기도 합니다.

    보통 하루 이틀이면 없어지는데 며칠간 계속 된다고 하니 병원 내원해 보시는게 좋을것 같네요.