복숭아
복숭아23.09.25

강아지 목욕 횟수는 어떻게 해야하나요?

강아지들은 목욕을 너무 자주 시켜도 좋지 않다고 하던데

그렇다면 강아지들은 목욕이랑 양치를 일주일에

몇번 정도 시켜줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    강아지 목욕은 너무 자주하면 오히려 피부에 좋지 않다고 하고 보통 2주에 한번 정도가 적당하고 강아지행동전문가 강형욱도 양치는 시키지 않는다고 합니다.

    그래서 양치는 따로 시키지 않는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 강아지 목욕주기는 조금씩은 다르지만 보통 2~3주에한번씩 씻겨 주시구요 너무 자주해도 좋지 않아요 그리고 더러워지면 간단하게 씻겨주시고