날렵한숲새118
날렵한숲새11821.08.09

머리카락이 너무 자주 많이 빠져요. 덜 빠지게 관리하는 방법 있나요?

탈모는 아니지만

하루에 200~300가닥은 바닥에 흘리고 다닙니다.

머리를 감을 때, 말릴 때 그리고 머리를 빗거나 손으로 만져줄 때 등등 엄청 많이 빠지는 것 같은데 탈모는 또 아닙니다.

바닥에 청소하기가 곤란하여 롤러를 돌리거나 청소기를 돌리지만

근본적으로 머리카락이 덜 빠졌으면 좋겠어요

좋은 방법 없을까요?

  • 평소 생활습관 개선을 통해서 탈모를 예방 또는 완화시키는것도 좋은 방법입니다.

    보통 동물성 기름과 당분이 들어 있는 음식은 피하고,

    단백질,비타민과 미네랄이 풍부한 음식을 골고루 균형 있게 섭취하는 것이 좋습니다.

    즉 생선, 콩, 채소, 과일 등을 많이 섭취하고 빵과 같은 밀가루 음식은 되도록 피하며

    인스턴트 음식을 삼가고 자연 식품을 섭취하는 것이 좋습니다.

    또한 무리한 다이어트는 하지 않아야 한다 라고 말해요

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 지성두피여서 머리카락이 잘 빠지는 제 경험을 통해 말씀드리면요.

    가족중에 탈모인 분이 계시다면 분명 유전적 요인이므로 피부과에서 진단받는 것이 제일 좋지만 그렇지 않다면 생활습관이 원인이에요.

    가능하면 밤샘공부/업무는 피하는 규칙적인 생활을 하시구요, 지성두피이신 경우는 샴푸를 지성두피용 샴푸를 쓰세요.

    그리고 요새는 여름이기 때문에 모공이 넓어져서 더 잘 빠집니다. 따라서 전 샤워할때 춥더라도 찬물로 머리를 감아요. 좀 추울 수는 있지만 두피의 모공들을 축소시켜 주고 머리의 열을 식혀주는 효과가 있기 때문에 확실히 덜 빠지는게 느껴집니다.

    탈모이신 분들중 머리에 열이 많은 분들이 많다는 얘기도 있으므로 찬물로 머리감는게 확실히 도움이 될 겁니다.

  • 탈모는 유전과 관련이 있습니다.

    머리를 감고 머리에 습기가 많을경우에도 머리카락이 잘빠질수 있기 때문에 머리는 감고나서는 머리를 충분히 건조시켜보세요.

    탈모의 위험이 있다면 미리 관리해보는것이 좋습니다.

  • 머리카락이 빠지는 이유는 머리카락이 길어서 밑부분까지 영양을 주지 못해서 끊어지거나 머리카락도 탈락하는 시기가 있어서 빠지는거라고 들었어요. 그럴땐 머리팩도 꾸준히 해주시고 단백질제품을 머리말리기전,머리말린후 사용하시면 효과 보실것 같습니다.

  • 우선적으로 머리카락이 빠지는 이유는

    호르몬이상, 스트레스, 영양결핍, 잘못된 생활습관,

    수면부족... 등이 있습니다

    제일 좋은방법은 생활습관을 바꾸는게

    가장 좋은방법이라고 생각합니다

  • 병원에서 탈모가 아니라했다면 그냥 모발이 약한것일 수 있습니다. 병원에서 모발이 약한것같다하면 모발영양제 등을 처방해 줍니다. 복용하시명서 머리를 하루에 1번씩은 감아서 두피청결을 유지하시면서 두피마사지를 해주시면 조금은 도움이 되지않을까 싶습니다

  • 커피콩 찌꺼기를 머리 감으실때 두피 위주로 문질러 주시면서 감아 주세요~~ 따스한 물로 머리를 감으시는 것 보다 미온수 정수 시원하다 느껴질 정도의 온도로 감아주는것이 두피에도 좋습니다. 평소에 머리를 묶으실때 너무 두피쪽으로 꽉묶으시지 마세요!!

  • 병원 가서 탈모 진단은 받으셨나요?

    스트레스성으로 빠지는 머리카락이라면

    자신의 생활식습관 체크를 하시길 바랍니다

    영양제 섭취와 깨끗한 샴푸 충분한 수면

    간단한 마사지 이것만 잘 지켜주셔도 덜빠지긴 할겁니다

    유전성 탈모일수도 있으니 병원 내원해보시고

    탈모약을 섭취 아니면 두피에 바르는 약을 추천드립니다.